Не жалейте добрых слов для стариков

Общество

В декабре 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1-е октября Международным днём пожилых людей.

Сначала праздник начали отмечать в Европе, затем – в Америке, а в конце 90-х годов и во всём мире. В Беларуси – с 1992 года. Сам факт, что этот день отмечен в календаре наряду со многими праздниками и памятными датами, свидетельствует об уважении ко всем пожилым людям, признании их заслуг и значимости труда. Этот праздник называют ещё днём старшего поколения.
27 сентября заместитель председателя райисполкома Инна Михаленко и представитель РОО «Белая Русь», заместитель директора Брагинского ТЦСОН Надежда Кукрак поздравили Наталью Никитичну Хмеленок из Галок и Розу Афанасьевну Шпетную из Комарина с добрым и светлым праздником, пожелали им всех земных благ, мира, достатка и благополучия. Чтобы множились годы и здоровье, с любовью и пониманием относились дети и внуки, каждый новый день был наполнен радостью и душевным спокойствием. Розе Афанасьевне исполнилось 90 лет, за плечами – долгий жизненный путь. Наталья Никитична испытала на себе все ужасы войны как малолетняя узница. Эти женщины, как и другие пожилые люди, наша гордость и достояние.

Поздравления принимала и бывший соцработник из Старой Иолчи Раиса Сергеевна Цалко.
Человек золотого возраста после прекращения или ограничения трудовой деятельности, изменения самого образа жизни и общения, требует особой поддержки как социальных служб, так и просто рядом живущих людей.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *