Нужны индивидуальный подход и медико-социальная реабилитация

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

На селекторном совещании по работе смотровых комиссий в понедельник, 26 сентября, ситуациюс пожарами в области прокомментировал начальник отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Дмитрий Галкин.

За прошедшую неделю произошло 11 пожаров, во время которых два человека получили травмы. А всего за восемь месяцев зафиксировано 692 пожара и 79 погибших. Из них 63 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.

С 5 по 14 сентября обследовано полторы тысячи домовладений граждан, злоупотребляющих спиртным. Именно они чаще всего становятся жертвами огненной стихии, засыпая с непотушенной сигаретой в руках. Как правило, это люди, не занятые в экономике. Нужны действенные меры, чтобы вернуть их к нормальному образу жизни: постановка на учёт и лечение, направление в ЛТП, рассмотрение на заседании совета ОПОП. Общественные пункты охраны порядка объединяют усилия добровольных дружин, организаций и граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений.
Первый заместитель начальника областного управления МЧС Александр Меркулов, который вёл совещание, обратил внимание на проведение безопасного отопительного сезона. Одиноко проживающие граждане требуют к себе особого внимания.

Как следует из информации сотрудникоа УВД Гомельского облисполкома, за восемь месяцев увеличилось число уголовно наказуемых преступлений. К ответственности привлечено более 12 тысяч граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В августе в ЛТП отправлено 118 хронических алкоголиков, а всего с начала года – 735, в том числе 182 женщины. Алгоритм направления в лечебно-трудовой профилакторий выработан. Борьбу с пьянством необходимо вести и на производстве, в трудовых коллективах.

Существует проблема другого характера: в больницу не являются лица, пристрастившиеся к спиртному и наркотикам. Каждый пятый из этой категории игнорирует приглашения медиков. Как подчеркнул Александр Меркулов, подход к каждому должен быть индивидуальный, важна медико-социальная реабилитация.

По предложению заместителя председателя райисполкома Инны Михаленко после селекторного совещания будет заслушиваться отчёт о деятельности смотровой комиссии одного из сельских Советов и субъектовпрофилактики. В понедельник о проделанной работе рассказали председатель Бурковского сельисполкома Александр Коваленко и начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Владимир Шапетько.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *