Покупая, обратите внимание…

Общество Служба МЧС информирует

Сотрудники МЧС призывают граждан быть бдительными при покупке средств пожарной безопасности и пожаротушения

К таким средствам, как пояснили в Брагинском РОЧС, относятся переносные и передвижные огнетушители, пожарные шкафы и краны, средства огнезащиты и др. Они перед выпуском в обращение подлежат оценке соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза, которая проводится в форме сертификации или декларирования соответствия.

Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза – маркировка ЕАС. Сочетание этих трёх стилизованных букв, графически исполненных с применением прямых углов, имеет одинаковые высоту и ширину, составляет точные пропорции квадрата на светлом или на контрастном фоне. Расшифровывается как ЕврАзийское Соответствие (Eurasian Conformity).

При отсутствии данного знака покупателям стоит задуматься о качестве приобретаемой продукции. Маркировка должна быть разборчивой, легко читаемой и нанесена в доступном для осмотра месте.

В целях пресечения реализации несертифицированной продукции работниками РОЧС в текущем году проведены профилактические мероприятия. Факты продажи средств пожарной безопасности, не прошедших процедуру подтверждения соответствия требованиям техрегламента, были выявлены в магазине стройматериалов «Ваш дом», расположенном по адресу: г.п. Брагин, ул. Скорохода, 20.

Подготовила
Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *