Родители, воспитывающие ребенка-инвалида, могут оставить его на время в специальном учреждении

Общество

Если в семье серьезно болеет ребенок, маме приходится смотреть за ним практически 24 часа в сутки. Уход за таким ребенком — ежедневная, монотонная, истощающая работа. Тяжелобольного сына или дочурку не отправят в детский сад, школу, лагерь. Да, иногда с ним может посидеть бабушка, а мама тогда сходит в магазин. Но ей, как и любой другой женщине, надо хоть иногда посещать парикмахерскую, доктора; наконец, уделить внимание другим детям… Когда и как это делать?

Теперь у родителей, воспитывающих детей-инвалидов, появилась возможность короткого отдыха. Ребенка можно оставить на время в специализированном учреждении, где ему будут обеспечены забота и уход, а родители в это время, пользуясь передышкой, смогут отдохнуть, привести в порядок дом, съездить куда-то — короче говоря, заняться своими делами.

Услуга социальная передышка (до 28 дней в году) предназначена для семей, воспитывающих детей-инвалидов, и заключается в освобождении родителей (членов семьи) от ухода за ребенком- инвалидом на определенный период времени, с предоставлением ему ухода, соответствующего его потребностям.

Данный вид услуги вы можете получить в учреждении «Гомельский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития». Ориентировочная стоимость 5 рублей в день.

Услуга заключается в организации ухода и присмотра за детьми-инвалидами в круглосуточном режиме пребывания, организация их обучения в соответствии с рекомендациями ЦКРОиР, организация досуга детей-инвалидов и содействие в развитии их социальных навыков; оказание консультативной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Для получения подробной информации можно обратиться в отделение дневного пребывания для инвалидов учреждения «Брагинский территориальный центр социального обслуживания населения» или по телефону 38958.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *