Служба «одно окно»: как получить арендное жильё

Общество

Арендное жильё – отличный выход из положения для тех, кто пока не может решить квартирный вопрос, но в то же время не хочет отдавать заоблачные суммы за съёмные квадратные метры. Кто на него имеет право и куда обращаться, чтобы получить?

Как пояснили в службе «Одно окно» Брагинского райисполкома, претендовать на арендное жильё может абсолютно каждый, но преимущество отдадут тому, кто состоит на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий. В случае, если таких граждан будет несколько, квартиру получит человек с более ранней датой постановки на учёт. А чтобы остаться в списке нуждающихся (например, с целью построить в будущем собственную квартиру), необходимо снимать арендное жильё меньшей площадью, чем прописано в нормах, т.е. менее 15 м кв. на каждого члена семьи.

За восемь месяцев текущего года, кстати, в службу «Одно окно» подано 38 заявлений на выделение арендного жилья. Это первое, что должен сделать гражданин, желающий получить с своё пользование такую квартиру. Узнать о наличии свободных можно на сайте райисполкома в разделе «К сведению населения».

Возникли другие или дополнительные вопросы? Обращайтесь к специалистам службы «Одно окно», расположенной по адресу: г.п. Брагин, пл. Ленина, 4, телефон: 3-89-56. Информация о процедурах, которые она осуществляет, содержится также на сайте райисполкома в разделе «Одно окно» и в мобильном приложении «142.бел». Ещё один вариант получить нужные сведения – позвонить (бесплатно) на короткий номер 142.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *