За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 3 пожара

Общество Служба МЧС информирует

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 3 пожара, на которых уничтожено 1 строение, повреждены 3 строения. Ликвидированы 7 пожаров травы и кустарника на общей площади 3,36 га на территории Брагинского, Гомельского, Жлобинского, Калинковичского и Хойникского районов.

Ежегодно с наступлением осени увеличивается количество пожаров из-за выжигания сухой растительности. Любая неосторожность с огнем в этот период приводит к уничтожению лесов, жилых домов, хозяйственных строений, а порой и к гибели людей.

В целях предупреждения пожаров из-за выжигания сухой растительности работники Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейдовые мероприятия. Очередные рейды спасателей прошли на территории Чемериского, Малейковского и Маложинского сельских Советов.

В ходе рейдовых мероприятий работники МЧС в очередной раз напомнили гражданам о запрете посещения лесов и торфяных полей в случае установления пятого класса пожарной опасности. Рассказали и об административной ответственности за выжигание сухой растительности, трав на корню, стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, а также, необходимости своевременного сообщения по телефонам 101 или 112 при обнаружении возгорания.

В рамках беседы работники МЧС приводили сельчанам печальные примеры выжигание сухой растительности, когда беспечность отдельных граждан привела их же самих к получению ожогов и возгоранию хозяйственных построек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *