Будущее зависит от нас: Профсоюзы обсуждают в коллективах законопроект о ВНС и изменения избирательного законодательства

Общество

Во время встречи с трудовым коллективом открытого акционерного общества «8 Марта» заместитель председателя областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская рассказала о готовящемся законопроекте, его целях и задачах.

Представители ОАО «8 Марта» активно включились в процесс обсуждения. Присутствующих интересовало, как будет осуществляться выдвижение в состав собрания представителей трудовых коллективов, какие у них будут полномочия, каким образом они смогут поднять свои вопросы и, конечно же, изменения, которые произойдут после придания законопроекту нового конституционного статуса.

Отмечу, что аналогов правового регулирования порядка формирования и деятельности высшего представительного органа, каким будет ВНС, в международной практике еще нет.

– Благодаря ВНС у каждого появится возможность прямого участия и принятия решений в важнейших вопросах, – отметила Жанна Григорьевна. – Проблемы, которые возникают в регионах, важны как для государства, так и для отдельно взятого гражданина. Правительство и граждане хотят одного и того же мира, независимости, благополучия в республике и в своей семье. И сегодня как никогда глядя на другие республики, мы понимаем цену мира и спокойствия, занятости на предприятии, своевременной медицинской помощи, обучению своих детей и другим социальным льготам, и гарантиям. Беречь, ценить и сохранить – вот, что главное для нашей страны, для каждого трудового коллектива.

В законопроекте также закреплены основные принципы деятельности ВНС: народовластие и демократичность. Что позволяет с уверенностью сказать, что новый субъект политики станет своеобразной площадкой, где актуальные для людей вопросы непременно будут услышаны.

Представители коллектива предприятия поддержали предложенный законопроект, ведь он позволит услышать голос большинства белорусов.

К слову, Федерация профсоюзов Беларуси также примет непосредственное участие в формировании Всебелорусского народного собрания, выдвигая делегатов из своего профактива.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *