Достоверность подтвердить можем!

Главное Общество

Очёредной фейк независимых от совести гуляет по сети. На этот раз зацепили Микуличи: якобы кто-то увидел здесь российских военных, которых тренируют зарубежные инструкторы.

Лучший способ что-то опровергнуть – выехать на место.

Очень ёмко по этому поводу выразился первый встреченный  молодой человек: “Бред!!!”, – так вот с ходу, но от души.

Проехали по деревне, у которой в эти осенние дни спокойный и размеренный образ жизни. Следов российских военных не обнаружили, поэтому обратились к жителям Микулич.

 

Галина ПРОХОРЕНКО:

– Всё у нас тихо, спокойно! Люди строятся, убирают с огородов урожай, занимаются повседневными делами.  Никаких российских, а тем более иностранных солдат в глаза не видели. И кому пришла в голову такая бредовая мысль? Видимо, человек, сморозивший эту глупость (иначе и не назовёшь), понятия не имеет, где находятся Микуличи, чем занимаются его жители.

Надежда ГАНАНАЙКО:

– С работы возвращаюсь домой поздно. В деревне в это время уже наступает тишина. Никакого движения, шума не замечено. Редко в каких домах горят огни. Люди засыпают. О российских, а тем более каких-то других военных никто не слыхал. Идиотизм какой-то. У нас сейчас другие хлопоты: подготовиться к областным дожинкам.

Юлия СЫРОПАРОВА:

– Я коренная жительница Микулич, знаю здесь все улочки, тропиночки, окрестности. Чужих не замечала. Удивляет, как так можно: взять и придумать новость, которой нет. И даже не думать о том, что она может повлиять на судьбы людей. Белорусы, наоборот, стремятся к миру.

“Достоверность подтвердить не можем”, – пишут инфопомойки. Мы достоверность подтвердить можем. Как и жители Микулич.

Галина ШЕВЧЕНКО, Нина СИНИЛОВА

Фото Тимофея МИХАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *