Мнение о ВНС: я выступал с трибуны форума и вижу, как сказанное там влияет на жизнь страны

Общество Справа дзяржаўная

Личный опыт выступления с трибуны Всебелорусского народного собрания позволяет увидеть, как сказанное там влияет на жизнь страны. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник.

«При формировании народного вече важно опираться на тот уникальный национальный опыт, который у нас есть. Всебелорусское народное собрание проводится с 1996 года, но при этом время подталкивает нас развивать и совершенствовать этот демократический институт. Я сам выступал с трибуны всенародного форума в 2021 году и вижу, как сказанное в ходе VI Всебелорусского собрания влияет на жизнь страны», — сказал Сергей Ложечник.

Председатель Лидского райисполкома добавил, что принятию важных решений, как правило, предшествует общественная дискуссия. «Вот и сейчас предстоит высказать мнения и замечания, обсудить, каким будет устройство и деятельность ВНС. Особенно тщательно должен быть продуман механизм избрания делегатов. По итогам поступивших замечаний и предложений проект закона будет доработан. В Лиде проведение такой встречи запланировано на 2 ноября», — отметил Сергей Ложечник.

«На ВНС белорусы получат возможность выступить со своими предложениями о дальнейшем развитии государства. Также важной задачей Всебелорусского народного собрания мне видится возможность быть стабилизатором для страны в случае какого-либо кризиса, чтобы государство могло удержаться и продолжать следовать курсом в интересах белорусского народа, простых людей. Мы вместе обсуждаем законопроект — в трудовых коллективах, с общественными объединениями. Так и дальше вместе будем принимать судьбоносные для страны решения», — резюмировал председатель Лидского райисполкома.

Источник: https://www.belta.by/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *