Парламентарий: граждан интересует, как стать делегатами ВНС, чтобы участвовать в управлении страной

Общество

Диалоговые площадки по поводу обсуждения законопроекта о Всебелорусском народном собрании позволяют понять, насколько граждане ориентированы на личное участие в политической и гражданской жизни нашего общества. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделилась депутат Палаты представителей Елена Потапова.

«Диалоговые площадки позволяют понять, насколько граждане ориентированы на личное участие в политической и гражданской жизни общества. В целом Всебелорусское народное собрание приобретает новый статус. В этой связи чаще всего граждан интересует статус делегатов ВНС. Всех интересуют полномочия, которыми будут обладать делегаты, как они будут иметь возможность их реализовывать. Конечно, у самых небезразличных граждан возникает вопрос, как можно стать делегатом ВНС», — сказала Елена Потапова.

Депутат отметила, что на таких обсуждениях важно донести до людей расширение возможностей их личного участия в управлении страной. «Всебелорусское народное собрание как высший представительный орган народовластия будет иметь очень широкие полномочия. И делегаты, которые станут работать на ВНС, будут иметь огромное влияние на жизнь страны. Граждане понимают, что у каждого из них появляется дополнительный реальный и реализуемый способ включения в общественно-политическую жизнь государства», — добавила парламентарий.

Она отметила, что открытость политической деятельности в Беларуси является нормой. «И мы как представители граждан и законодательной власти открыты к общению, потому что оно было инициировано именно Палатой представителей, разработчиком этого законопроекта. И уже на базе парламента будет проводиться окончательная доработка законопроекта и его обсуждение. Нам очень важно узнать мнение неравнодушных людей, которые, возможно, и станут будущими делегатами Всебелорусского народного собрания», — сказала Елена Потапова. Она также подчеркнула, что диалоговые площадки и различные формы обсуждения — это эффективная работа не только над проектом закона, но и над гражданским самосознанием.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *