Тяжёлый труд и большая ответственность — растить, воспитывать детей. У Анны Саченко из Углов их трое

Главное Общество

Ласковый взгляд, душевное тепло, неустанная забота и самая сильная, крепкая, беззаветная любовь. Как много в этом слове – мама. И какой сложный, достойный уважения труд – растить, воспитывать детей. У Анны Саченко их трое. Много хлопот, большая ответственность? Конечно. Но всё компенсируется радостью истинного женского предназначения и безграничным семейным счастьем.

И действительно, что бы мы ни планировали в жизни, о каком бы будущем ни мечтали, главное в ней – дети. В доме под номером тридцать, что по улице Суворова в Углах, они – как три ярких солнечных лучика. Все разные, но для мамы одинаково любимые. Важно, как считает Анна Васильевна, быть именно такой: понимать и принимать детей, какие они есть – ласковые или ершистые, шумные задиры или застенчивые тихони, со своими суждениями и мнением. Вместе с мужем Андреем, надёжной опорой и поддержкой, стремятся воспитывать в них трудолюбие, чувство ответственности и самостоятельность – то, что пригодится во взрослой жизни.

Старшему сыну Даниилу уже семнадцать. Скромный и немногословный парень с уравновешенным характером. По-взрослому серьёзный. Совсем скоро начнёт себя реализовывать в выбранной профессии – заканчивает Могилёвский агролесотехнический колледж. Будущий работник зелёной отрасли.

Вероника, в отличие от брата, более резвая, бойкая и задорная. Пока она школьница, учится в восьмом классе.

Увлекается спортом, особенно шахматами и… футболом. Чтобы развеять мои сомнения, тут же напоминает о статье и фото с командой «Днепр», помещёнными на сайте и в газете «МП». Тогда, в 2019-м, юные футболистки из Брагинского района представляли Гомельщину на республиканских соревнованиях среди детей и подростков «Кожаный мяч» и стали призёрами – заняли почётное третье место. В состав команды вошла и Вероника. Кроме того, наряду со спортом девочка очень любит животных, мечтает стать ветеринаром.
Такой же шустрый, прыткий, подвижный и Арсений. В свои неполные пять лет проявляет любознательность, тянется к технике.

Кто знает, конечно, как сложится их жизнь в будущем, сбудутся ли детские мечты, но уже сегодня очевидно: в приоритете в семье – единство, труд, взаимоподдержка и забота друг о друге, собственном благополучии. Все дружно хлопочут по дому, по хозяйству, на земельном участке. Лень и безделье тут не приветствуются. А если отдых, то тоже совместный. Например, на природе или когда отправляются в путешествие по не очень отдалённым историческим местам.

Папа, кстати, трудится в Полесском радиационно-экологическом заповеднике. А мама – в статусе самозанятой.

Интерес к созданию своими руками изделий для дома появился, когда ещё работала в местном учреждении культуры. Вот и решила, а почему бы от этого увлечения, дела по душе не получать доход для семьи. Среди предлагаемых ею поделок – ростовые цветы и композиции из них, фигурки сказочных героев, куклы, светильники. Всё – как элементы декора, украшения, благодаря которым интерьер квартиры или помещений для торжеств преображается, начинает играть яркими красками. В основном для их изготовления Анна Васильевна использует такие материалы, как изолон и фоамиран. Оригинальные идеи черпает из интернет-пространства.

…Уютный и наполненный теплом, душевным спокойствием дом, взаимная помощь и поддержка, сплочённость в делах. Не это ли и поддерживает пламя семейного очага? Пусть он всегда до краёв будет наполнен согласием и любовью!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Тимофея МИХАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *