17 ноября – День участкового инспектора милиции

Важное Общество Территория закона

В следующем году профессиональному празднику всех участковых инспекторов милиции Беларуси исполнится 100 лет. За датой стоит важное событие: 17 ноября 1923 года Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю города. Она заложила нормативную базу для создания и развития участковой службы.

Немало в Брагинском РОВД достойных и преданных своему делу сотрудников. Участковый инспектор милиции Сергей Музыченко – один из тех, чья фотография занесена на Доску почёта отдела и кем по праву могут гордиться его сослуживцы.

Сергей Станиславович – уроженец Брагинского района, в отделе служит с 2011 года. Сначала работал милиционером отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения, затем – участковым инспектором милиции отделения охраны правопорядка и профилактики, старшим оперуполномоченным группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. С 2019 года – участковый инспектор. На территории Комаринщины его знают многие. Полномочия участкового распространяются на все населённые пункты этого сельсовета.

Круг обязанностей достаточно широкий: от охраны правопорядка до информирования населения. Не допустить преступления, вести работу на предупреждение – основная задача инспектора. Поэтому необходимо быть коммуникабельным, уметь чувствовать настроение, чтобы найти подход к каждому. И с этим участковый справляется, о чём свидетельствуют добрые слова сельских жителей в его адрес.

В коллективе Сергея Музыченко характеризуют как исполнительного, компетентного, целеустремлённого сотрудника, готового всегда прийти на помощь каждому.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *