Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Чернявская провела прямую линию и приём граждан

Важное Общество

14 ноября, во время работы в своём избирательном округе, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Чернявская провела прямую линию и приём граждан и встретилась с военнослужащими погранзаставы «Асаревичи» и трудовым коллективом Комаринской средней школы.

В ходе общения сенатор отметила, что страна, несмотря на все трудности и санкции, динамично развивается: у нас выполняются социально-экономические параметры и основные показатели.

Затронула Жанна Николаевна и законопроект «О Всебелорусском народном собрании». Его концептуальная основа и положения способствуют прогрессивному поступательному развитию нашей страны. Без преувеличения его принятие станет одним из узловых периодов современной белорусской истории. В ходе встречи активно обсуждались вопросы, связанные с функциями, задачами и структурой ВНС, его ролью в системе властей, процедурой принятия решений, порядком делегирования его участников.

– Делегаты будут определяться тремя способами. Во-первых, это лица, занимающие должности в руководящей системе нашей страны. И это закономерно. Как отмечал Глава государства Александр Лукашенко, мало принять решение ВНС, его надо реализовывать. Это и будут призваны делать руководители, имеющие определённые властные полномочия, ресурсы – рычаги, так сказать. Во-вторых, источник выдвижения делегатов – это Советы депутатов. В-третьих, субъекты гражданского общества, имеющие наибольший вес в нашей стране и представительство во всех регионах, – отметила Жанна Николаевна во время встречи с военнослужащими.

Касаясь вопросов международной обстановки, Жанна Чернявская подчеркнула, что наша страна – страна-миротворец. Это нам показала и доказала история, которую Запад сейчас активно хочет переписать. Поэтому мы должны быть едины, должны доверять нашей власти и не поддаваться провокациям. Беларусь никому не угрожает и не хочет войны, но в нынешних условиях просто вынуждена держать порох сухим и адекватно реагировать на возникающие угрозы. Разговор получился обстоятельным и вызвал живой интерес зала.

На приёме граждан и во время прямой линии задавались вопросы по совершенствованию законодательства. Так, гражданин Украины, проживающий в Комарине, узнавал о своих правах и перспективах. Затрагивались вопросы торгового обслуживания, законодательства о защите граждан от последствий аварии на ЧАЭС.

Галина ШЕВЧЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *