Доброе дело и хорошая возможность заработать

Общество

С прошлой недели на земельных угодьях Лубеникского лесничества трудится молодёжь из Углов. В их числе – старшеклассники местной школы Никита Барабанов, Иван Мартыненко и Ангелина Кудрявцева. Все – в составе экологического отряда, сформированного РК ОО «БРСМ». Ребята дополняют молодыми деревьями участки общей площадью около четырёх гектаров. И тем самым вносят свой вклад в восстановление лесных массивов, помогают сделать Брагинщину зеленее.

До места работы – недалеко. Отсюда виднеется деревня. Поэтому добираются ребята пешком или на велосипедах. Да и сама занятость на свежем воздухе школьникам по душе. Хорошая возможность приобщиться к природе, провести время с пользой и заработать. На прошлой неделе, когда ещё учились, на труд уходило по два часа в день – после уроков. А сейчас, во время каникул, – по четыре.

Как пользоваться мечом Колесова и правильно осуществлять посадку, в первый же день ребятам показал и рассказал лесничий Дмитрий Котлобай. В обязательном порядке – инструктаж по технике безопасности.

В почве, кстати, за счёт выпавших накануне дождей достаточно влаги, так что приживаемость молодых культур, по мнению Дмитрия Константиновича, должна быть хорошей. На сегодня студотрядовцы успели посадить около 2000 сосен. Их трудовые будни продлятся до 4 ноября.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Фото Тимофея МИХАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *