Митинг, посвященный 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошёл в Брагине

Главное Общество

У памятника Владимиру Ильичу Ленина собрались руководство района, представители трудовых коллективов и общественных объединений,  молодёжь, чтобы выразить уважение к тем, кто стоял у истоков нового государственного уклада.

«У истории нет ветерков, у истории – только ветры» – слова из песни.  И это действительно так.  Значимость революционных событий 1917 года трудно переоценить. В настоящее время весь мир отмечает юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. С чем же шли большевики в то сложное время?  Три главных и основных лозунга: «Земля — крестьянам!», «Заводы – рабочим!», «Власть – Советам!». Простые требования, но как много они в себя впитали. Когда свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, они были воплощены  в жизнь. Это восьмичасовой рабочий день, всеобщее бесплатное образование и медицинское обслуживание. Было принято множество декретов и законов, которые изменили к лучшему основу жизни простых людей не только в Советском Союзе, но и во всем мире. Капиталистам всего мира, чтобы не потерять свою власть, пришлось изменять свое отношение к пролетариату и идти на уступки рабочему классу. Тем и ценны завоевания Великого Октября.

К присутствующим обратился первый  секретарь райкома КПБ Дмитрий Томко.

– 7 ноября –  это дань признания достижениям старших поколений, создавших мощную экономику, оборону, науку и социальную базу. Благодаря Великому Октябрю белорусский народ обрел государственность, создал экономический и интеллектуальный потенциал, сберёг и обогатил национальную культуру. Люди получили право на труд, образование, отдых, участие в управлении страной. И сегодня мы строим государство социальной справедливости, опираясь на лучшие традиции и исторический опыт нашего народа, – отметил он.

Участники праздничного мероприятия возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ильичу Ленину.

Галина ШЕВЧЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *