«Политическая воля меняет политическую реальность». Военный эксперт об уважении к Лукашенко

Общество Справа дзяржаўная

В проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала «Национальная оборона», российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, за что глубоко уважает Александра Лукашенко.

«Александра Григорьевича Лукашенко я лично глубоко уважаю. Это не похлопывание по голенищу. Это обоснованно идейная и политическая позиция. У меня была возможность с ним общаться в том числе в неформальном варианте, когда можно было поговорить предельно откровенно тет-а-тет. Мне нравится этот политик, я его искренне уважаю», — сказал Игорь Коротченко.

Военный эксперт добавил: «Все-таки белорусская модель нацелена на то, чтобы, если можно так выразиться, капитализм был с человеческим лицом. То есть социальные обязательства никто не сбрасывает не с белорусского государства, не с предприятий белорусских. На мой взгляд, это важно. И может быть, особенно сегодня, когда Россия оказалась в условиях специальной военной операции, многие вещи мы должны брать из белорусского опыта».

«Прямо скажу, когда начались известные события в Минске, у очень многих было ощущение, что Беларусь не устоит. Невозможно, казалось бы, устоять под той волной цунами, которое шло. А мы видели, как политическая воля меняет политическую реальность. И здесь Лукашенко, конечно, показал себя не просто бойцом, а человеком с большой буквы, — отметил он. — В этом плане политическая твердость, уверенность в себе, опора на здоровые силы государства, общество помогли преодолеть кризис, который, казалось, накроет Беларусь, а потом и нас головой. А что было бы сегодня, если, скажем, в Минске сегодня сидели ставленники Польши или Литвы, Запада?»

Коротченко об олигархате: долг перед родиной должен выполнять каждый

Эксперт рассказал, для кого ослабление США и ЕС должно стать стратегической внешнеполитической целью

Коротченко о медиахолдинге Союзного государства: нужна другая модель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *