Профессия сильных духом. Молодые сотрудники РОВД и их родители ответили на вопросы корреспондента «МП»

Важное Общество

Тема профессиональной ориентации актуальна для будущих выпускников школ. Куда пойти учиться? Что нужно знать, наметив цель? И как не промахнуться в выборе дела всей жизни? Универсального секрета нет. Но всегда есть выбор: довериться воле случая или искать ответы на волнующие вопросы самостоятельно.

О работе, связанной с силовыми ведомствами, грезят многие, а люди в погонах вызывают неподдельный интерес и уважение. Руководствуясь лишь романтизмом, которым овеяна профессия, многие мечтают поступить в милицейский вуз. Иногда даже не осознавая, что для этого необходимо и через что придётся пройти. Никто не расскажет об этом лучше, чем вчерашние выпускники. Мы попросили молодых специалистов рассказать об их выборе, учёбе и сложностях, с которыми пришлось столкнуться.

Дмитрий Большаков и Евгений Власенко в районном отделе внутренних дел работают только первый год. У Дмитрия за плечами академия, а у Евгения – институт МВД. Молодые сотрудники РОВД и их родители ответили на вопросы корреспондента «МП». (Читайте в номере №48 от 2 декабря)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *