Резонанс. Риск – дело НЕблагородное

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

Звездой соцсетей стал 17-летний житель Речицы, который поджёг себя и сделал финт на велосипеде. Эффектный трюк или бездумный поступок?..

Валентин ЦИХАН, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС:

– Видео, на котором подросток в горящей одежде пытается спрыгнуть со ступенек на трюковом велосипеде, облетело интернет. Вероятно, с помощью такого опасного поступка он хотел привлечь к себе внимание. И это получилось: происшествием занялись сотрудники МЧС и МВД.

Как выяснилось, всё произошло в центре Речицы, на крыльце Краеведческого музея. 17-летний «герой» ролика, решив придать остроту своему трюку, надел на себя несколько курток и облился бензином. Приятель чиркнул зажигалкой – и жидкость воспламенилась. «Эффектное» зрелище, как юноша в пылающей одежде съезжает по ступенькам, снимали друзья. Но в какой-то момент, очевидно, всё пошло не по плану: экстремал бросил велосипед и побежал тушить себя о снег. А если бы не получилось?..

В подобной ситуации достаточно нескольких секунд, чтобы человек получил ожоги. Более того, под угрозой была жизнь. Никто не пострадал, не погиб только по счастливой случайности. Поэтому в первую очередь думайте о последствиях своих поступков: ради чего подвергать себя опасности? А родителям сейчас, когда световой день всё больше сокращается, стоит усилить контроль за поведением детей-подростков. В тёмное время суток у них увеличивается риск попасть в ситуацию, угрожающую жизни и здоровью.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *