Рука об руку с хлеборобами Брагинщины — работники районной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений

Главное Общество

Николай Дегтяренко и его команда: ведущий агроном Татьяна Рудобелец, агроном-аналитик Елена Муляр, ведущий агроном Константин Бохвалов и ведущий специалист по семеноводству Александр Рудобелец.

На районных дожинках будут чествовать лучших тружеников АПК и назовут имена победителей районного соревнования.

Подводя итоги жатвы, нельзя не вспомнить о службе, чей вклад в общий каравай Брагинщины не менее важен. Это районная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, которую возглавляет Николай Дегтяренко.

Залог получения высоких урожаев зерновых культур – посев семенами высоких репродукций. Этому вопросу специалисты инспекции уделяют особое внимание. Для них важно, семена каких сортов и репродукций лягут в почву. С весны до осени агрономы контролируют процесс выращивания сельхозкультур: от проверенного на всхожесть и протравленного семенного зёрнышка до буйного колоса. Чтобы вырос он и налился зерном, не раз выезжали в поле и проверяли состояние посевов.

Своевременно ли проведена химпрополка зерновых и какими препаратами (они должны соответствовать государственному реестру средств защиты растений), совпала ли дозировка. Если это рапс, как обработали кормовую культуру от вредителей. В случае превышения экономического порога вредоносности принимают меры.

Карантинные объекты – тоже забота специалистов инспекции. С американской белой бабочкой ведётся борьба под их руководством, привлекаются население и соответствующие службы. Пожелаем же этому небольшому коллективу успехов, благополучия и стабильности. Крепкого всем здоровья и счастья.

Нина СИНИЛОВА
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *