Стоп – COVID! Бустер против вирусов

Общество СтопCOVID

Известно, что со временем эффект от антиковидной прививки ослабевает. Чтобы обезопасить себя на следующие полгода и дать отпор коронавирусной инфекции, необходимо сделать ревакцинацию.

Помощник врача-эпидемиолога районного ЦГЭ Людмила ГЕРАЩЕНКО рассказала, что иммунный ответ, который формируется на первичный курс вакцинации, у каждого человека индивидуален как по силе, так и по длительности. Но одно для всех одинаково точно – этот ответ со временем угасает. С появлением новых вариантов вируса целесообразно поддерживать высокий уровень специфических антител. Для этого необходимы дополнительные (бустерные) дозы, которые обеспечат организму более высокую защиту от инфекции. Бустерная вакцинация против COVID-19 – курс прививок, проводимый пациенту через шесть и более месяцев после основной.

Принимая решение о бустерной вакцинации, необходимо ориентироваться не на уровень антител, а на время, прошедшее после введения последней дозы первичного курса. На 16 ноября бустерную вакцинацию в Брагинском районе прошли 7136 человек или 83% от ранее привитых полным курсом.

С августа нынешнего года проходит прививочная кампания по вакцинации детского населения в возрасте от 5 до 17 лет. На 10 ноября привито 715 детей, что составляет 36,76% от численности контингента.

Желающие защитить себя от инфекции COVID-19 могут обратиться в учреждение здравоохранения по месту медицинского обслуживания.

Принимайте правильные решения, прислушивайтесь к рекомендациям врачей и помните, что болезнь намного легче предупредить, чем лечить.

Подготовила Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *