Во время уборочной Александр Новик оказывал помощь аграриям «Маложинского»

Важное Общество Сельское хозяйство

Уборка урожая зерновых всегда считалась в народе делом почётным и ответственным. Неудивительно, что сельские подростки во время жатвы стремились попасть в помощники к самым опытным комбайнерам, чтобы поучиться у них мастерству и самим повести степные корабли также уверенно и красиво. Запах хлебного поля Александр Новик помнит с 15 лет, с того момента, когда оказался в кабине рядом с одним из лучших механизаторов Лоевского района и трудился с ним от зари до зари. После службы в армии за штурвалом комбайна он уже был профессионалом.

И хотя сейчас работает водителем в центре по обеспечению деятельности бюджетных организаций района, который не связан с АПК, во время ответственной кампании не мог остаться в стороне от важного дела – уборки хлеба. Поле опять позвало к себе…Так он стал помощником Андрея Гуза (ОАО «Маложинский»), которого знал со школы. Думаю, поработать вместе с таким подготовленным и ответственным человеком, как Александр Новик, не отказались бы многие хлеборобы.

Слаженная работа, взаимопонимание и трудолюбие помогли экипажу не только обойти по валовому намолоту коллег из своего района, но и занять первое место в области. К сожалению, чествование лучших комбайнеров и водителей района во время жатвы, вручение им грамот и подарков прошло без участия Александра Николаевича (не позволили производственные дела).

Но от этого радость от труда, вложенного в общий успех, меньшей не стала.

Нина СИНИЛОВА
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *