Дети из Донбасса, приехавшие на отдых в Беларусь: в Новый год загадаем желание о мире

На Гомельшчыне Общество

В Новый год желание о мире непременно загадает 13-летний Илья Туев из Горловки, который приехал сегодня на отдых в санаторий «Золотые пески» в Гомельском районе. О сокровенном желании и ожиданиях от поездки в Беларусь он рассказал журналистам, передает корреспондент БелТА.

Парень ждет, что отдых в Беларуси обязательно подарит ему новые впечатления и новых друзей. «Хочу отдохнуть. Отдохнуть от обстрелов. И, конечно, хочу ощутить немного атмосферу приближающегося Нового года. Загадаю в этот праздник желание о мире», — рассказал парень.

В санаторий «Золотые пески» из Горловки сегодня приехали 37 ребят из многодетных семей, а также их мамы.

Руководитель группы Яна Васильева ожидает, что поездка в Беларусь в первую очередь поможет сменить детям обстановку. «Горловка ежедневно подвергается массированным обстрелам. В день нашего отъезда опять обстреляли центр города. Хотим оздоровить наших деток, которые уже долгое время сидят дома, на дистанционном обучении, не гуляют, ждут нормализации обстановки. Хочется, чтобы они подышали свежим воздухом, пообщались между собой, провели время немного в другой атмосфере», — отметила она.

Позитивных эмоций ждет и 11-летняя Даша Серова. Она призналась, что перед дорогой было немного волнительно. «Сейчас очень рада оказаться здесь. На родине у нас «бахают» очень сильно. Бывают взрывы рядом, и тогда очень страшно», — поделилась девочка.

Ее мама Елена добавила: «Хотим немного побыть в тишине. Переживаем, конечно, за родственников, за родных, которые остались дома, — за мужа, за родителей. Мы ведь живем в непосредственной близости от передовой».

Как рассказала представитель благотворительного фонда имени Алексея Талая по Гомельскому региону Юлия Малова, сегодня в Беларусь приехали ребята из Горловки и Лисичанска, а также из Донецка мама с ребенком-инвалидом, которому необходима реабилитация — всего более 100 человек. Ребята из Лисичанска отправятся в Новополоцк, мама с ребенком из Донецка — в Острошицкий Городок.

Фото Сергея Холодилина

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *