Полька, вальс и полонез. Областное новогоднее торжество для талантливой молодёжи прошло по всем бальным канонам

Главное Общество

В памяти каждого участника новогодний бал останется как одно из самых ярких событий.

В эпоху прошлых столетий погрузились участники областного новогоднего бала, который состоялся в Гомеле на этой неделе. Под стать своему статусу он проходил под сводами дворца Румянцевых и Паскевичей.

В числе тех, кто кружились в танцах под звуки камерного оркестра, – учащиеся гимназии г.п. Брагина Арсений Гладкий и Алина Ефремова. От праздника они привезли с собой яркие впечатления: «Да, было немного волнительно, но очень интересно. Понравилась чарующая и одновременно весёлая, дружеская атмосфера. Казалось, что переместились в другое время».

И действительно, девушки – в элегантных платьях в пол и с изысканными причёсками. Юноши – в строгих тёмных костюмах с бабочками. Романтичный вальс, величественный полонез, задорная полька… Мероприятие проходило по всем бальным канонам. Всё, как столетия назад: живая музыка и танец. Хотя… Приглашение на бал сегодня – признание таланта и заслуг, а не просто достатка, как было раньше. Такой подарок за успехи в учёбе, творчестве и спорте, общественной жизни получили лучшие представители учащейся молодёжи Гомельщины.

С одной стороны, приятно и почётно. А с другой – большая ответственность, дополнительные хлопоты. Нужно было не только определиться с образом, но и овладеть танцевальным искусством. С Алиной и Арсением на базе Брагинского центра творчества детей и молодёжи занималась педагог-хореограф Оксана Дудинская. А уже затем, на паркете дворца, – финальная репетиция. На балу 11-классники были впервые.

Особую значимость торжеству, по мнению ребят, придало то, что во дворец прибыл глава региона Иван Крупко. Он поприветствовал молодёжь и поблагодарил её за успехи, которыми прославляют Гомельщину. Из рук губернатора лучшие учащиеся получили ежегодные премии облисполкома. Их удостоены 50 человек. В том числе и ученица Чемерисской средней школы Дарина Котлобай, занявшая призовое место в третьем этапе республиканской олимпиады по белорусскому языку в прошлом учебном году. А недавно, кстати, копилку её успехов пополнил ещё один диплом третьей степени – по итогам областного конкурса риторического мастерства «Гавары са мной па-беларуску».

Стоит напомнить, что именно такую цель – подарить радость и тепло детям, поддержать их достижения – ставит ежегодный новогодний марафон добра. Он набирает ход по всей республике.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *