Районный исполнительный комитет утвердил порядок проведения ежегодного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление зданий

Общество

Районный исполнительный комитет утвердил порядок проведения ежегодного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление зданий, в том числе одноквартирных (блокированных), многоквартирных жилых домов и прилегающих к ним территорий в Брагине. Продлится он с 20 декабря по 13 января.

Цель и задачи таких мероприятий – активизация и совершенствование работы по новогоднему оформлению и украшению райцентра, улучшение архитектурно-художественного облика и выразительности существующей застройки, создание праздничного облика, повышение активности граждан, активизация работы органов территориального общественного самоуправления.

При подведении итогов учитываются оригинальность и новизна новогоднего украшения, использование нестандартных технических решений, качество выполненных работ по оформлению зданий и прилегающих к ним территорий.

Проводится смотр-конкурс по номинациям:

• среди организаций и их обособленных подразделений с численностью сотрудников до 50 человек;

• среди организаций и их обособленных подразделений с численностью сотрудников более 50 человек;

• среди торговых объектов, объектов общественного питания, бытового обслуживания, объектов, предоставляющих банковские услуги, услуги связи, транспортные и иные услуги;

• среди учреждений социальной сферы, судебных, правоохранительных органов, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям;

• среди граждан, являющихся собственниками (нанимателями) одноквартирных жилых домов, квартир в блокированных жилых домах.

Для участия в смотре-конкурсе необходимо до 20 декабря оформить здание и прилегающую к нему территорию и подать заявку на участие в произвольной форме в отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома.

Лучшими будут признаны участники, набравшие наибольшее количество баллов. При равном количестве баллов решением комиссии может быть увеличено количество призовых мест в каждой номинации.

Победители награждаются дипломами I, II, и III степеней. Кроме этого, будут направлены письма в вышестоящие органы об их премировании.

Подготовила Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *