Сегодня в стране Единый день безопасности дорожного движения «Алкоголь и дорога не совместимы!»

Общество Школа безопасности

30 декабря в РБ проводят Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Алкоголь и дорога не совместимы!». Он направлен на профилактику ДТП, которые совершают в состоянии опьянения, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

За 11 месяцев 2022 года на территории Гомельской области пьяные водители совершили 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 50 – были травмированы. Несмотря на то, что с начала 2022 года сотрудники ГАИ задержали более 2000 пьяных водителей, по вине алкоголя произошло еще 309 ДТП.

Именно по этой причине произошло ДТП 19 сентября на территории Рогачевского района. 33-летний водитель «Фольксваген Пассат» сел за руль после употребления спиртных напитков, выбрал небезопасную скорость, не справился с управлением и съехал в кювет, где, опрокинувшись несколько раз, врезался в дерево. Из-за того, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности, он вылетел из транспортного средства и скончался на месте.

13 ноября по вине нетрезвого водителя произошло смертельное ДТП в Светлогорске. 38-летний водитель «БМВ» ехал по ул. Социалистической и наехал на 65-летнюю женщину-пешехода, которая переходила дорогу по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу.

В «пьяных» ДТП в полтора раза чаще фиксируется смерть и тяжкие увечья.

С начала на территории Гомельской области по причине нетрезвого состояния пешеходов было совершено 18 ДТП, в которых 7 человек погибли и 11 – получили травмы различной степени тяжести.

К примеру, в Добрушском районе 16 ноября под колеса автомобиля «Пежо», под управлением 39-летнего водителя, попал 65-летний выпивший пешеход, который стоял на полосе движения, к тому же даже световозвращающими элементами обозначен не был. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Практически аналогичное смертельное ДТП произошло 15 октября в Петриковском районе. 49-летний водитель за рулем грузового автомобиля «МАН» сбил 56-летнего пешехода, который шел по краю обочины навстречу транспортному потоку и внезапно вышел на проезжую часть. Результат: скончался на месте.

— Уважаемые участники дорожного движения, будьте дисциплинированны и, не рискуйте своей безопасностью и безопасностью других людей, — призывают в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *