В районе продолжается кампания по бустерной вакцинации населения против COVID-19

Общество СтопCOVID

В Брагинском районе продолжается целенаправленная работа по профилактике коронавирусной инфекции, в том числе путем реализации Национального плана мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19.

С целью поддержания коллективного иммунитета в настоящее время организованна и проводится бустерная вакцинация. По состоянию на 16.12.2022 бустерной вакцинацией-1 в районе привито 7785 человек, что составляет 65,5% от численности населения района или 90,6% от подлежащего контингента, раннее привитых полным курсом, бустерной вакцинацией-2  привито 240 человек, что составляет 2,7% от подлежащего контингента.

Для проведения бустерной вакцинации взрослого населения используются вакцина: Гам-КОВИД-Вак (первый, второй компонент), VERO CELL производства КНР (Китайская Народная Республика), Соберана плюс СТ производства Куба.

Для проведения основной вакцинации против COVID-19 для детей от 2 до 17 лет используются вакцина: VERO CELL производства КНР (Китайская Народная Республика), вакцина Соберана плюс СТ производства Куба.

Желающие получить вакцинацию против инфекции COVID-19 могут обратиться в учреждения здравоохранения по месту медицинского обслуживания.

ВАКЦИНАЦИЯ БЕЗОПАСНА! ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *