За печатью памяти. Ценой собственной жизни

Беларусь памятае Год гістарычнай памяці Общество

Белорусское телеграфное агентство в совместных проектах с Генеральной прокуратурой «Последние свидетели» и Министерством юстиции «Архивы. Ничего, кроме правды» открывает малоизвестные архивные документы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Все серии проектов размещены на единой электронной платформе «За печатью памяти».

Цветущая Беларусь за время оккупации превратилась в пустыню. Частоколы из обгоревших печных труб, обезлюдевшие города, миллионы застреленных, сожженных заживо, убитых газом мирных жителей, голод и холод, смертельный ужас в людских душах. Но даже среди кровавой вакханалии и кошмаров войны находились белорусы, которые, рискуя своей жизнью и жизнями собственных детей, спасали обреченных на смерть. Те, кто делился кровом и куском хлеба, прятал беглецов во время полицейских облав и карательных операций. Наш рассказ о двух поразительных случаях спасения в жуткой атмосфере безысходности.

В проектах представлены документально подтвержденные факты о войне, о которых раньше предпочитали не говорить. Текстовый контент эпизодов проектов «Последние свидетели» и «Архивы. Ничего, кроме правды» дополняется уникальными архивными видео- и фотоматериалами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *