Более 25 тыс. пионеров и волонтеров «Доброго сердца» приняли участие в акции «От всей души»

Общество

Более 25 тыс. пионеров-тимуровцев и волонтеров движения БРСМ «Доброе сердце» приняли участие в республиканской благотворительной акции для пожилых «От всей души», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ, председатель Центрального совета БРПО Александра Гончарова.

«Скажу откровенно, всем нам по душе пришелся новый благотворительный проект, который воспитывает у детей и молодежи доброту и милосердие. Это своими делами подтвердили 25 277 его участников — дети, подростки и молодежь. Только по линии наших молодежных организаций было проведено 2 648 добросердечных новогодних и рождественских мероприятий — праздничных встреч и концертов для подопечных территориальных центров социального обслуживания населения, домов сестринского ухода, — сказала Александра Гончарова. — Наши ребята посещали на дому ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, комсомольского и пионерского движения, одиноко проживающих пожилых граждан».

По инициативе главы государства, озвученной на благотворительном празднике, посвященном акции «Наши дети», с 3 по 14 января в стране проходили мероприятия акции «От всей души». Ее организаторы — Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования совместно с Белорусским республиканским союзом молодежи и Белорусской республиканской пионерской организацией поставили своей целью проявление в праздничные дни заботы и внимания о старшем поколении, максимальное вовлечение школьников и студентов в вопросы оказания помощи и поддержки людям серебряного и золотого возраста, развитие межпоколенческого формата «от детей — пожилым людям».-0-



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *