Большая вода не по сезону. В Гомельской области реки выходят из берегов

Важное Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

На календаре – январь. А за окном – нетипичная для него погода. Частые осадки и не характерные для данного периода оттепели стали причиной подтопления талыми и паводковыми водами ряда домов и подворий, хозпостроек и подвалов, участков дорог на территории нашей области. Такие факты, по данным службы МЧС на 17 января, зарегистрированы в Гомеле и 13 районах, в том числе на Брагинщине. Уровень воды наиболее высок на реке Припять в Мозырском районе, где норма превышена на 133 сантиметра. Существенно поднялась она и в Соже в районе Гомеля.

Паводок в январе – явление несвоевременное, однако спасатели Гомельщины готовы к любому развитию событий.

– При необходимости откачать талые или паводковые воды жителям нашего района необходимо обращаться в КЖУП «Брагинское» по телефону 3-96-56. А в ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, следует набирать номер службы МЧС, – пояснила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Ирина ВАЩИЛО.

Оперативно узнать гидрометеорологическую обстановку в республике, а также быстро сориентироваться в опасных ситуациях вам поможет мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *