О выборе профессии спасателя – из уст курсантов

Общество Служба МЧС информирует

В Брагинский РОЧС на практику прибыл курсант выпускного курса Университета гражданской защиты МЧС Станислав Кулай. А в районе уже кипит работа по подбору будущих спасателей из числа выпускников учреждений общего среднего образования. Используя такую возможность, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Ирина Ващило посетила вместе со Станиславом Брагинскую школу и гимназию. Старшеклассники узнали об учёбе в этом вузе из первых уст.

Курсант рассказал, почему он сделал свой выбор в пользу профессии спасателя, а также об учебном процессе и всех преимуществах обучения в университете:

Немаловажно, что курсант считается работником МЧС, и на него распространяются все права и обязанности спасателя. Время учёбы засчитывается в стаж его службы, а также гарантируется 100-процентное трудоустройство, достойная заработная плата, обеспечение форменным обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием и общежитием на протяжении всех лет обучения. Выплачивается ежемесячное денежное довольствие, есть возможность обучиться и получить водительское удостоверение категории В. По окончании учёбы выдаётся диплом о высшем образовании и присваивается звание лейтенанта внутренней службы.

Дополнил Станислава второкурсник Максим Тоторов – тоже уроженец Брагинщины, который сейчас находится на каникулах. Он, кстати, окончил кадетское училище, что ему помогло поступить в вуз.

 – Если ты с раннего возраста приучен к дисциплине, стремишься повышать уровень физподготовки, с тобой занимаются опытные преподаватели, то и результаты в учёбе будут высокие. С ними, как правило, легко поступить в вуз, – отметил Максим.

Старшеклассники узнали, где можно получить профессию спасателя и получили ответы на интересующие вопросы.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *