Пограничная безопасность – дело общее

Важное Общество

Гомельская пограничная группа напоминает жителям приграничья, что в случае обнаружения в пограничной зоне и на прилегающей к ней территории неизвестных лиц, граждан иностранных государств, лиц, интересующихся прохождением Государственной границы и порядком её охраны, а также транспортных средств с регистрационными знаками иностранных государств, автомобилей такси, каких либо летательных аппаратов, осуществляющих полёты в непосредственной близости к госгранице, убедительная просьба немедленно сообщить об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы либо по телефону: 8-(0232)53-74-62.

Справочно: Пограничная зона – участок местности, прилегающей к тыльной границе пограничной полосы в пределах части территории района, города, поселка городского типа, сельсовета, включающий также принадлежащую Республике Беларусь часть вод пограничных рек, озер и иных поверхностных водных объектов и расположенные в этих водах острова, предназначенный для осуществления охраны Государственной границы.

Кроме того, напоминаем гражданам, что Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 декабря 2022 г. № 882 «О мерах по обеспечению пограничной безопасности» временно ограничен въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе в пределах Лоевского, Брагинского и Хойникского районов Гомельской области.

Временные ограничения не распространяются на физических лиц, следующих в пограничную полосу:

для выполнения трудовых (служебных) обязанностей;

к месту жительства (месту пребывания) и обратно;

к месту жительства (месту пребывания) близких родственников и обратно;

в исключительных случаях с разрешения Председателя Государственного пограничного комитета или уполномоченного им должностного лица.

Нахождение граждан в пограничной полосе без законных оснований влечёт за собой наступление административной ответственности и последующее наложение штрафа в размере до 100 базовых величин.

Справочно: Пограничная полоса – участок местности, прилегающей к Государственной границе, предназначенный для создания условий эффективной деятельности органов пограничной службы по обеспечению пограничной безопасности, возведения (строительства) и поддержания в исправном состоянии сооружений и объектов, необходимых для осуществления охраны Государственной границы.

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *