Прихожане церкви Свт. Николая Чудотворца в Брагине украсили храм к празднику Рождества Христова перед Сочельником

Общество

В предчувствии встречи с Богомладенцем Христом здесь царит особая атмосфера. Православное Рождество всегда ассоциируется с неповторимым ароматом лесной красавицы и праздничным настроением. Это повод порадоваться важнейшему после Пасхи событию.

Главный атрибут – рождественская ёлка – устанавливается не только внутри, но и во дворе храма. Еловыми ветвями украшаются иконостас, прицерковная территория. Развешиваются ёлочные шары, Вифлеемская звезда, фонарики… Символом многих религиозных событий является свеча, но из-за соображений пожарной безопасности в церкви используются светодиодные гирлянды. Сегодня их в продаже великое множество. Чтобы подчеркнуть необычность и волшебство рождественских вечеров, приобретают яркие и красивые.

В прошлом году в храме оборудовали вертеп. События поздней ночи, когда в Вифлееме родился Иисус Христос, возобновляет сюжетная композиция. Мессия – Царь Царей и Спаситель мира, которого ожидали на протяжении многих веков, появился на свет в хлеву и был положен в кормушку для скота вместо колыбели. Богоматерь и Иосиф не нашли среди своих соплеменников уюта и комфорта. Своим дыханием Его обогревают овцы, Ему кланяются пастухи, которые первыми узнали о Рождестве Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Сонм ангелов воспевает хвалу. Мудрецы приносят свои дары и, умудрённые Духом Божиим, посрамляют желающих убить Богомладенца.

О величайшем событии человеческой истории маленький Дмитрий узнает позже, когда станет взрослым и сможет пережить радость торжества великого праздника. А пока он с удовольствием украшает с бабушкой Марией рождественскую ёлку. Пусть Господь хранит его и всех нас от бед и несчастий, умиротворяет души, наполняет сердца любовью и верой.

Нина СИНИЛОВА
Фото Ирины Стычинской



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *