Юрий Назаренко: Органы внутренних дел Гомельской области в 2022-м справились со всеми поставленными задачами

Общество Территория закона

Обеспечена безопасность, оперативная обстановка под контролем — в Гомеле прошла коллегия УВД облисполкома.
 
— В минувшем году органы внутренних дел Гомельской области работали в непростых условиях, но справились со всеми поставленными задачами. Оперативная обстановка в регионе спокойная, находится под нашим контролем. Снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми и несовершеннолетними. Меньше зарегистрировано убийств, тяжких телесных повреждений, хулиганств, краж и грабежей, — отметил первый заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Юрий Назаренко. — Дорожная безопасность обеспечена в полном объеме: уменьшилось количество ДТП, число погибших и раненых в них граждан.
Начальник УВД облисполкома Александр Шастайло рассказал, что правоохранители региона пресекали преступления в сфере АПК. Но особую обеспокоенность вызывают мошенничества (зафиксирован двукратный рост их числа). Также угрозой для общества остается незаконный оборот наркотиков. Случаются передозировки, в том числе с летальным исходом. В преступные схемы и потребление незаконных веществ вовлекают несовершеннолетних. Александр Шастайло обозначил, что есть недоработки в перекрытии каналов поставок наркотиков в область.
Первый заместитель министра внутренних дел подчеркнул, что основная задача для правоохранителей в 2023 году — профилактика преступлений (особенно в сельской местности). Стоит поработать с предупреждением пьянства, семейного насилия, подростковой преступности.
В работе коллегии принял участие председатель облисполкома Иван Крупко.
Источник: http://gp.by
© Правда Гомель


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *