Простой пятничный ужин: как приготовить буррито с яйцом и беконом на сковороде

Грамадства Гэта цікава

Для приготовления вам понадобятся:

  • пшеничные лепешки — 2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • бекон — 50 г;
  • сыр чеддер красный или другой твердый сыр — 40 г;
  • масло сливочное — 15 г;
  • соус шрирача — 2 ч. л.;
  • сметана жирностью 20 % — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Для соуса вам понадобятся:

  • помидоры — 130 г;
  • репчатый лук — 25 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/5 ч. л.;
  • острый перец — по вкусу.

Первым делом натрите на терке сыр. Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры, лук и острый перец нарежьте мелкими кусочками.

В миске смешайте нарезанные помидоры, лук, перец, соль, черный молотый перец. Сыр натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду. Растопите сливочное масло. Добавьте взбитое яйцо. Жарьте на среднем огне. Выложите омлет в миску. Затем пожарьте бекон.

Каждую лепешку смажьте в центре 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соуса шрирача, затем положите омлет, жареный бекон, приготовленные овощи, тертый сыр. Сверните лепешку конвертом.

Разогрейте сковороду. Уложите буррито на сухую сковороду швом вниз. Обжарьте до золотистой корочки по 1–2 минуты с каждой стороны.

Подавайте буррито горячим.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.