На этот раз в поле зрения мобильной группы райисполкома были учреждения культуры и торговли.
В центре культуры и досуга в Бурках необходимо провести ремонт части крыши, цоколя, входной группы, части фасада, покрасить информационный стенд и убрать сорную растительность на плитке.
Аналогичные недостатки выявлены и при посещении сельского клуба в Микуличах. Плитку следует отремонтировать, убрать сорняки, освежить часть фасада, ко всему – убрать гнёзда птиц. В сельской библиотеке-клубе в н.п. Ковака в ремонте нуждается крыльцо, а территория – в обкоске.Вцентре культуры и досуга в Бурках необходимо провести ремонт части крыши, цоколя, входной группы, части фасада, покрасить информационный стенд и убрать сорную растительность на плитке.
Мониторинг торговой точки №58 (г.п. Брагин, ул. Кирова, д.1) показал следующее: ассортимент продуктов питания позволяет обеспечить потребности покупателей в полной мере, молоко и молочные продукты представлены в необходимом объёме (продукция в основной массе ОАО «Милкавита», «Савушкин продукт», «Рогачёвский МКК»).
В наличии были колбасные изделия (вареная колбаса – около десяти видов, сосиски и сардельки – более четырёх, варёно-копчёная и сырокопчёная – более пяти). Продукцию поставляют ОАО «Брестский мясокомбинат», «Гомельский мясокомбинат», «Калинковичский мясокомбинат», «Витебский мясокомбинат», «Птицефабрика «Рассвет».
Курица и куриные полуфабрикаты завозятся из агрокомбината «Заря», РДСУП «Белоруснефть-Особино», хлеб и хлебобулочные изделия – из Ельска и Хойник.
Отсутствовали мясо свиное и говядина (в наличии были только свиные ноги, печень), небольшой ассортимент мороженой рыбы. На одном из холодильников обнаружен неисправный термометр (на момент мониторинга показывал +20, в соседней холодильной установке – минус 5).
В магазине №9 (г.п. Брагин, ул. Челидзе, 4) имеются недостатки в выкладке товара и в сроках годности некоторых категорий продовольственной группы. На прилавках лежали овощи и фрукты, потерявшие товарный вид (гниль, плесень). В морозильной витрине с молочными продуктами термометр показывал +14, а в камере с мясными продуктами и полуфабрикатами он вообще отсутствовал (в одной морозильной камере находятся продукты с разной температурой хранения).
Долгое время отсутствуют в наличии овсяные хлопья. Со слов покупателей, наибольшим спросом пользуются колбасные изделия ОАО «Брестский мясокомбинат», наименьшим – продукция из Ветки. Из куриных мясных изделий чаще всего приобретают фарш.
Нина СИНИЛОВА