ХОТЕЛА ЗАРАБОТАТЬ, А ПРИШЛОСЬ ПЛАТИТЬ ШТРАФ

Тэрыторыя закона

Прокуратурой Брагинского района расследовано уголовное дело в отношении гражданки  N.  по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса, которое относится к категории коррупционных.


Во время трудового отпуска  N. решила подработать. У неё, как у должностного лица, был доступ к документам. Она внесла в свою трудовую книжку запись об увольнении по ст. 40 Трудового кодекса (по желанию работника), подделала подпись руководителя организации, заверила  печатью. Трудовую книжку с ложной  информацией об увольнении использовала при трудоустройстве на другую работу. 


Приговором суда Брагинского района N. признана виновной в совершении преступного деяния – внесение из корыстной заинтересованности заведомо ложных сведений и записей в официальные документы.


С целью предупреждения  подобных преступлений в организациях и на предприятиях района рекомендуем руководителям наладить  проведение среди работников собраний или занятий  по  вопросам повышения правовых знаний и уровня правового сознания подчинённых.


А. ПРОКОПЕНКО,
следователь прокуратурыБрагинского района,
младший советник юстиции