Праздничного настроения!
Пусть искренние поздравления и наилучшие пожелания принесут вам счастье, удачу и радость!
Продолжить чтениеПусть искренние поздравления и наилучшие пожелания принесут вам счастье, удачу и радость!
Продолжить чтениеБлагодаря объединённым усилиям главного врача УЗ «Брагинская ЦРБ» Игоря Кирени, директора КСУП «Чемерисский» Геннадия Кравченко и представителей немецкого фонда «Вместе в будущее» жители деревни Чемерисы вскоре смогут получать медицинскую помощь в местном ФАПе.
Продолжить чтениеПачынаючы з 2006 года, у маляўнічым месцы на беразе Дняпра кожнае лета хлопчыкаў і дзяўчынак збірае палатачны лагер “Новы бераг”. І пакуль што ў Беларусі яму няма аналагаў – арганізатарамі з’яўляюцца хрысціяне, людзі, якія ідуць па жыцці з верай у Бога.
Продолжить чтениеЗ распаўсюджваннем інтэрнэта друкаваныя выданні пачалі пакрыху адыходзіць на другі план, саступаючы месца электронным. Тым не менш, агульны тыраж газет і часопісаў, на якія падпісаліся жыхары нашага раёна, налічвае больш 11 тысяч экзэмпляраў. Што ж чытаюць брагінчане?
Продолжить чтениеГэта цяпер і мэбля, і дываны, і карціны – усё, што знаходзіцца ў кватэры ці доме, пераважна з магазіна. Раней стваралі рэчы, што служылі для гаспадарчых патрэб і ўпрыгожвалі побыт, уласнымі рукамі. Колькі ў кожную ўкладвалі фантазіі, творчасці, карпатлівай працы – дагэтуль здольна зачароўваць і захапляць народнае майстэрства.
Продолжить чтениеУ гарачы час рэдка застанеш адказных кіруючых асоб у сваіх кабінетах. Галоўны клопат – убраць збожжа. Таму і старшыня райвыканкма, і начальнік упраўлення сельскай гападаркі і харчавання больш знаходзяцца ў полі, чым у службовых кабінетах. Недзе патрэбна падказаць, недзе – даць параду, дапамагчы канкрэтнай с правай, падтрымаць. А дзе – выказаць і крытычныя заўвагі.
Продолжить чтениеСоглашаясь в принципе со словами из известной песни, что у природы нет плохой погоды, тем не менее, всегда хотелось с их автором поспорить. Нет, не наяву, а только в мыслях и в последнее время, когда погода особенно непредсказуема: то полтора месяца сушила, то почти месяц мочила, то грозы такие, что стёкла надрывно дребезжат.
Продолжить чтениеБольшая палова хлебнага поля на сёння ўбрана. З плана 13 922 зжата і абмалочана 7990 гектараў зерневых і зернебабовых, што складае 57%. Усе экіпажы, а іх уключылася ў работу з пачатку жніва 58, змагаюцца за высокія намалоты.
Продолжить чтениеРезультаты проверки Октябрьского райисполкома, его структурных подразделений и подведомственных предприятий показали, что ими не обеспечено соблюдение законодательства при оказании государственной поддержки, обеспечении возврата должниками просроченных бюджетных ссуд, взыскании пени за нарушение сроков их возврата, сокращении долговых обязательств органов местной власти.
Продолжить чтениеО том, что, находясь вблизи воздушных линий электропередачи, нужно соблюдать определённые правила, знают все. Но почему-то многие ими пренебрегают. А это, как известно, чревато неприятными последствиями.
Продолжить чтениеПусть искренние поздравления и наилучшие пожелания принесут вам счастье, удачу и радость!
Продолжить чтениеУ Беларусі дзяржзаказ па продажы зерня павялічаны да 1,025 млн тон.
Продолжить чтениеЛюбой финансовый кризис наибольший урон наносит агропромышленному сектору. Как правило, его отголосок – уменьшение покупательского спроса на продукцию, обусловленное в первую очередь снижением уровня доходов населения. Особенно это заметно на селе. Чтобы выжить в таких условиях, необходимо умело хозяйствовать. Именно животноводство – та отрасль, которая даёт «живую копейку» каждый день.
Продолжить чтениеПроведена проверка деятельности крупного многопрофильного агропромышленного предприятия ОАО «Тихиничи» Рогачёвского района, специализирующегося на молочном и мясном животноводстве, выращивании зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур, картофеля, плодоводстве, производстве винодельческой продукции.
Продолжить чтениеНедавно фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств нашего района, занимающиеся молочным животноводством, побывали в Польше.
Продолжить чтениеЗ некалі вялікай курынай сям’і бойкі певень застаўся адзін. Нясушкі адна за другой пачалі хварэць на ногі, кульгаць, а потым паздыхалі. Свае байцоўскія якасці певень не страціў. Асабліва праявіліся яны вясной, калі ў копанцы, што была за мяжой сядзібы, з’явілася вада.
Продолжить чтениеЛучшим местом отдыха по праву считается лес. Велико и многообразно его значение в жизни человека. Лес служит источником сырья почти для всех отраслей промышленности, сохраняет полноводность рек, смягчает климат, очищает воздух, является источником здоровья. Но самый страшный враг его – огонь.
Продолжить чтениеЗа шесть месяцев текущего года по причине шалости детей с огнём в Гомельской области произошло 29 пожаров, в том числе три – в Брагинском районе.
Продолжить чтениеДля людей, посвятивших себя пожарной службе, «лёгких» дней не бывает ни зимой, ни летом. В холод, чтобы погреться, кто-то забывает или просто не берёт во внимание, что его печь не пригодна для эксплуатации, в жару достаточно брошенного окурка, случайной искры – и уже разгорается пламя.
Продолжить чтениеБез людей даже самая надёжная техника бесполезна. Но чтобы в рядах огнеборцев была постоянная боеготовность, нужно расти профессионально, повышать возможности спасения человеческих жизней и материальных ценностей.
Продолжить чтениеКак известно, пожар легче предупредить, чем потушить. Руководствуясь этим правилом, инспекторы несут знания пожарной безопасности в массы, выявляют нарушения и дают рекомендации для их своевременного устранения, пока это не привело к трагедии.
Продолжить чтениеРабота, связанная с опасностью, под силу не каждому. Выбирать профессию спасателя рекомендуется людям с крепким здоровьем и хорошей физической подготовкой, немаловажную роль играют деловые, моральные и душевные качества.
Продолжить чтение25 июля в Республике Беларусь отмечается день основания профессиональной пожарной службы Беларуси. По сохранившимся в документах фрагментарным сведениям, существование пожарной охраны нашей страны прослеживается с конца ХV века.
Продолжить чтениеВ понедельник работники МЧС Беларуси будут в очередной раз встречать День пожарной службы. А знаете ли вы, что первая пожарная часть была создана в Минске 25 июля 1853 года? 158 лет назад в нашей стране началась организованная борьба с пожарами.
Продолжить чтение
Сегодняшним призывникам, собравшимся в районном Доме культуры 15 июля на торжественные проводы в армию, есть с кого брать пример. Теперь им предстоит защищать рубежи нашего государства, охранять мирный труд его граждан.
Продолжить чтениеНапярэдадні ішоў моцны дождж, таму выехаць у поле зернеўборачныя экіпажы КСУП “Саўгас “Камарынскі” змаглі бліжэй да абеду. Вымушаны непрацяглы прастой тэхнікі выкарысталі для таго, каб яшчэ раз агледзець камбайны, пераканацца ў іх спраўнасці, крыху адпачыць. Хаця ў такі адказны час хочацца напружанай працы, якая не толькі не стамляе, але наадварот, прыносіць радасць. Убіраюць жа самае каштоўнае — хлеб.
Продолжить чтениеВсе ли грибочки и ягоды так безопасны, как и до аварии на Чернобыльской АЭС? Отнюдь. Достаточно проследить за результатами измерений этих даров природы на отдельных участках, чтобы убедиться: прежде чем поставить на стол или закатать в банки содержимое лукошка, лучше удостовериться в его безвредности.
Продолжить чтение30 июня 2011 года состоялось заключительное заседание шестой сессии Совета Республики. Один из утверждённых на ней сенаторами законопроектов – направленный на совершенствование работы с обращениями граждан проект Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». В его активном обсуждении принял участие и член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Виктор Аверин.
Продолжить чтениеПользуясь услугами перевозчиков, мы переходим в категорию пассажиров, доверяя водителю свою жизнь и здоровье. А тот, получив оплату, берёт на себя обязательство доставить нас в пункт назначения в целости и сохранности. Согласно ст. 740 Гражданского кодекса Республики Беларусь, заключение договора перевозки удостоверяется билетом, который подтверждает, что денежные средства приняты.
Продолжить чтениеВ условиях, сложившихся на территории Беларуси после аварии на Чернобыльской АЭС, чрезвычайно важное значение для предупреждения накопления радионуклидов в организме человека имеет правильное питание. Включение в рацион определённых пищевых продуктов способствует их выведению из организма и уменьшает впитывание.
Продолжить чтение