Кулинарный блогер поделилась простым и очень вкусным рецептом лимонных кексов

Грамадства Гэта цікава

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, то можете попробовать приготовить лимонные кексы. Кулинарный блогер рассказала, как правильно это сделать.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (комнатной температуры):

  • яйца (3 шт.);
  • сахар (200 г);
  • сливочное растопленное масло (120 г);
  • сливки любой жирности (120 мл);
  • пшеничная мука (300 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • соль (1/4 ч. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • цедра одного лимона;
  • сахарная пудра.

В чашу разбиваем яйца и к ним добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышности примерно 5–7 минут. Вливаем растопленное сливочное масло, сливки, сок лимона и кладем его цедру. Смешиваем на небольшой скорости.

Через сито просеиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Для вкуса и аромата — по желанию — добавляем одну столовую ложку коньяка или рома.

Перекладываем тесто в формочки, оставляя сантиметр до края. Также кексы можно выпекать в бумажных формочках-корзинках или в одной большой форме. Ставим наши будущие угощения в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут с режимом «конвекция». Однако ориентируйтесь по своему духовому шкафу. После посыпьте кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.