Кекс «Зебра» — это ароматное и красивое угощение, которое понравится и взрослым, и детям. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (250 г);
- яйца (3 шт.);
- размягченное сливочное масло (180 г);
- сахар (180 г);
- разрыхлитель (10 г);
- соль (1/3 ч. л.);
- ванильный сахар (1 ч. л.);
- молоко (70 мл + 50 мл);
- какао-порошок (20 г);
- сахарная пудра для украшения.
Вначале приготовим тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванильный и обычный сахар, соль. Взбиваем всё до пышности. Поочередно добавляем в массу яйца, не переставая взбивать. После того как растворится сахар, заливаем туда 70 мл молока. Перемешиваем. Всыпаем просеянные муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Далее тесто делим пополам. Какао-порошок смешиваем с 50 мл молока и добавляем его в одну из частей. Перемешиваем всё до однородности.
Дно и бока формы выстилаем силиконизированным пергаментом для выпечки. В середину выкладываем ложку светлого теста, а затем — шоколадного. Чередуем так и дальше. После посередине можно сделать бороздку. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50–60 минут. Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook, Youtube.