Кулинарный блогер поделилась рецептом салата с хрустящими баклажанами

Грамадства

Салат с баклажанами и томатами — очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на обед или ужин. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • помидоры (200 г);
  • сладкий соус чили (1 ст. л.);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • творожный сливочный сыр (80 г);
  • кедровые орехи или кунжут (1 ст. л.);
  • половинка лука;
  • пучок кинзы;
  • кукурузный крахмал;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Вначале промываем баклажан, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем его на достаточно крупные кубики. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Помидоры промываем и разрезаем пополам. Если у вас большие томаты, то порежьте их на крупные кубики. Также крупно нарезаем кинзу, а лук — полукольцами. Складываем все в отдельную миску. Сладкий соус чили смешиваем со столовой ложкой растительного масла.

Возвращаемся к баклажанам. Их необходимо промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. Несильно отжимаем излишнюю влагу, перекладываем их в чистую миску. Далее баклажаны следует обвалять в кукурузном крахмале. Чем больше его налипнет на кусочках, тем более хрустящая корочка получится.

Жарим баклажаны в большом количестве растительного масла. Оно должно быть хорошо разогрето (до 170–180 градусов). Постоянно помешиваем кусочки, чтобы они не склеивались друг с другом. Обжариваем их до румяной корочки, а после перекладываем на бумажное полотенце. Добавляем баклажаны к овощам, поливаем заправкой и перемешиваем. Блюдо сразу подаем к столу, пока баклажаны теплые и хрустящие. При сервировке добавляем творожный сливочный сыр. Например, сформированными кружочками или полуовалами. Также кладем туда обжаренные кедровые орешки или обжаренный кунжут.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.