Нутрициолог перечислила каши, которые лучше не есть

Грамадства Гэта цікава

Не все каши одинаково полезны, и некоторые из них стоит исключить из своего рациона, считает нутрициолог Наталья Зубарева.

По словам эксперта, негативное воздействие на организм оказывают крупы, содержащие глютен, такие как пшеница, рожь и ячмень. Они могут вызывать вздутие, тяжесть в животе, вялость, кожные высыпания и задержку жидкости.

Также не рекомендуется употреблять манку и кускус из-за высокого гликемического индекса, который приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Вместо этого нутрициолог советует включить в рацион гречку (особенно зелёную), киноа, амарант, просо, бурый рис и овсянку (без сахара и следов глютена). Эти крупы не содержат глютен, дольше насыщают, мягче действуют на желудочно-кишечный тракт и богаты клетчаткой, витаминами группы B и минералами. Важно внимательно изучать состав на упаковке, чтобы убедиться в отсутствии глютена, даже в овсянке.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.