Французская кухня: рецепт ароматного фрикасе из курицы с шампиньонами

Грамадства

Вам надоели традиционные блюда из курицы? Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусное французское блюдо — фрикасе из курицы с шампиньонами. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • филе куриной грудки — 800 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • вино сухое белое — 150 мл;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • сливки 20-процентной жирности — 150 мл;
  • тимьян — 1 веточка;
  • мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • петрушка свежая — 10 г;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Первым делом филе куриной грудки нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Репчатый лук нарежьте мелко. Шампиньоны — на 4 части.

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте на среднем огне 3–4 минуты, переворачивая кусочки. Переложите курицу из сковороды в миску. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3–4 минуты.

В сковороду добавьте грибы, белое сухое вино и тушите на среднем огне 3 минуты. Затем добавьте обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Тушите еще 5 минут на среднем огне.

После чего добавьте сливки и перемешайте, прогрейте их на слабом огне, но не кипятите. Выключите огонь и посыпьте листьями петрушки. Фрикасе из курицы с шампиньонами подавайте горячим.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.