Вам надоели традиционные блюда из курицы? Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусное французское блюдо — фрикасе из курицы с шампиньонами. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- филе куриной грудки — 800 г;
- лук репчатый — 100 г;
- шампиньоны — 250 г;
- масло сливочное — 50 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- вино сухое белое — 150 мл;
- бульон куриный — 150 мл;
- сливки 20-процентной жирности — 150 мл;
- тимьян — 1 веточка;
- мускатный орех — ¼ ч. л.;
- петрушка свежая — 10 г;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Первым делом филе куриной грудки нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Репчатый лук нарежьте мелко. Шампиньоны — на 4 части.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте на среднем огне 3–4 минуты, переворачивая кусочки. Переложите курицу из сковороды в миску. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3–4 минуты.
В сковороду добавьте грибы, белое сухое вино и тушите на среднем огне 3 минуты. Затем добавьте обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Тушите еще 5 минут на среднем огне.
После чего добавьте сливки и перемешайте, прогрейте их на слабом огне, но не кипятите. Выключите огонь и посыпьте листьями петрушки. Фрикасе из курицы с шампиньонами подавайте горячим.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook, Youtube.