Белорусские потребители больше не смогут приобрести один из видов копчёной паприки российского производства. С 11 июня Госстандарт ввёл запрет на реализацию продукции ООО «Айдиго» из Екатеринбурга, признав её небезопасной для здоровья.
В ходе проверки было установлено, что копчёная паприка не соответствует микробиологическим требованиям. В ней было обнаружено превышение в 2,2 раза количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также наличие колиформ – бактерий группы кишечной палочки.
В Госстандарте подчеркнули, что данное нарушение представляет серьёзную угрозу для потребителей.
Стоит отметить, что в конце мая аналогичные бактерии группы кишечной палочки были обнаружены Госстандартом в российской приправе для неострой корейской моркови, что свидетельствует о проблемах с соблюдением санитарных норм при производстве специй.
Покупателям рекомендуется проявлять бдительность при выборе приправ и тщательно проверять информацию о производителе и составе продукта.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook, Youtube.