Кулинарный блогер поделилась рецептом сочной буженины

Грамадства Гэта цікава

Запеченная в духовке буженина — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шея (1200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • молотый перец (по вкусу);
  • соль (1 ч. л. или по вкусу);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • паприка (1–2 ч. л.);
  • тимьян (2 веточки);
  • любые специи (по вкусу).

Вначале моем мясо и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Посыпаем солью, черным перцем, паприкой, листьями тимьяна, кладем нарезанный чеснок. Поливаем всё растительным маслом и хорошо смазываем мясо. После накрываем емкость с ним пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30–60 минут. Также его можно оставить в холодильнике на ночь.

Берем рукав или пакет для запекания, кладем в него мясо. Закрываем края,  чтобы сок при выпекании не вытекал. Сверху делаем несколько проколов (3–4), чтобы пакет не лопнул. Ставим противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Учтите, что время приготовления зависит от размера свинины. Далее достаем противень из духовки и даем мясу немного остыть в пакете. После нарезаем и подаем к столу!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.