Кулинарный блогер поделилась рецептом фаршированных перцев с сыром

Грамадства Гэта цікава

Фаршированные перцы — это сочное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец (3 шт.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • прованские травы (1/2 ч. л.).

Для начинки:

  • филе курицы (500 г);
  • лук (1 шт.);
  • помидор (80 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сметана (50 г);
  • сушеный чеснок (1 ч. л.);
  • твердый сыр (60 г + 60 г);
  • специи, зелень (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Растительное масло смешиваем с прованскими травами, а после смазываем этим перцы со всех сторон.

Готовим начинку. Филе нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску. Туда еще кладем сметану, нарезанные помидоры, мелконашинкованные лук, чеснок, зелень. Также добавляем сушеный чеснок, перец, соль и 60 г натертого на мелкой терке сыра. В миску также можно влить оставшееся масло. Всё перемешиваем.

В форму выкладываем перцы, а после наполняем их начинкой. Емкость накрываем фольгой и отправляем всё запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30–40 минут. Спустя это время снимаем фольгу, посыпаем перцы оставшимся натертым сыром и снова отправляем в духовку на 5–10 минут. Всё готово!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.