Шоколадный торт — это не просто замечательный десерт. Это еще и прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- мука пшеничная — 260 г;
- сахар — 410 г;
- какао-порошок — 90 г;
- сода пищевая — 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- молоко — 300 мл;
- масло растительное — 240 мл;
- вода горячая — 100 мл;
- ванилин — 1 ч. л.;
- молоко сгущенное — 240 мл;
- шоколад черный — 130 г;
- сливки 32–35 % — 300 мл;
- сахарная пудра — 90 г;
- какао-порошок — 5 г;
- шоколадная крошка — по вкусу.
Первым делом в глубокую миску добавьте просеянную муку, пищевую соду, сахар, 85 г какао-порошка, соль и всё перемешайте. Добавьте куриные яйца, 300 мл молока, растительное масло, ванилин. Взбейте миксером.
Постоянно помешивая, медленно влейте 100 мл горячей воды в тесто. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее подготовленное тесто.
Далее разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте торт 45–50 минут до готовности. Проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув ее в центр коржа. Достаньте зубочистку, она должна остаться сухой.
Нагрейте на водяной бане сгущенное молоко, но не кипятите. Затем добавьте шоколад. Перемешайте. Шоколад должен растаять, а масса должна получиться однородной.
Достаньте пирог из духовки и проделайте деревянной палочкой отверстия через 2–3 см друг от друга по всему коржу. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
В глубокую миску добавьте сливки и взбейте до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру, 5 г какао-порошка и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Равномерно распределите взбитые сливки по поверхности торта. Посыпьте сверху шоколадной крошкой и отправьте на 1 час в холодильник.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.