Сытное турецкое жаркое из курицы с картофелем — простой рецепт с потрясающим вкусом. Пряности, сочное мясо и золотистый картофель в одном блюде. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные голени — 1 кг;
- картофель — 600 г;
- помидоры — 250 г;
- лук репчатый — 120 г;
- красный перец чили стручковый — 4 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- перец красный молотый — 1 ч. л.;
- мята сушеная — 1 ч. л.;
- тимьян сушеный — 1 ч. л.;
- карри — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- вода — 200 мл.
Репчатый лук и помидоры разрежьте на 4 части, картофель нарежьте дольками. В миску налейте растительное масло, добавьте черный молотый перец и красный молотый перец, мяту, тимьян, соль, карри, томатную пасту, 100 мл воды. Перемешайте.
Теперь выложите на дно сковороды картофель в один слой. Голени окуните в соус и выложите на картофель, оставляя небольшое расстояние между кусочками. В пространствах между голенями уложите дольки картофеля, сверху положите предварительно раздавленные ножом дольки чеснока, нарезанные помидоры, лук и стручки перца чили. В оставшийся соус добавьте 100 мл воды и вылейте в форму. Накройте форму пекарской бумагой.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 50–60 минут.
Подавайте курицу с картошкой по-турецки горячей с зеленью и овощами.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.