Кулинарный блогер поделилась рецептом пирога с персиками

Гэта цікава

Персиковый пирог — это воздушное, мягкое, в меру сладкое и сочное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Его рецептом поделилась кулинарный блогер. 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • персики (4 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сахар (150–170 г или по вкусу);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • соль (1/3 ч. л.);
  • растительное масло (100 мл);
  • молоко (100 мл);
  • пшеничная мука (300 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • сахарная пудра для посыпки (по вкусу).

Персики хорошо моем и удаляем из них косточки. Нарезаем мякоть средними кусочками. В чашу разбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером до того момента, пока масса не станет воздушной. Далее вливаем туда растительное масло и молоко. Перемешиваем на небольшой скорости миксера. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель. Смешиваем всё лопаточкой — и тесто готово.

Дно и бока формы застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем туда тесто и разравниваем его. Раскладываем кусочки персиков, немного вдавливая их.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30–35 минут. После даем угощению полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook,  Youtube.