Персиковый пирог — это воздушное, мягкое, в меру сладкое и сочное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Его рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- персики (4 шт.);
- яйца (4 шт.);
- сахар (150–170 г или по вкусу);
- ванильный сахар (1 ч. л.);
- соль (1/3 ч. л.);
- растительное масло (100 мл);
- молоко (100 мл);
- пшеничная мука (300 г);
- разрыхлитель (10 г);
- сахарная пудра для посыпки (по вкусу).
Персики хорошо моем и удаляем из них косточки. Нарезаем мякоть средними кусочками. В чашу разбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером до того момента, пока масса не станет воздушной. Далее вливаем туда растительное масло и молоко. Перемешиваем на небольшой скорости миксера. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель. Смешиваем всё лопаточкой — и тесто готово.
Дно и бока формы застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем туда тесто и разравниваем его. Раскладываем кусочки персиков, немного вдавливая их.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30–35 минут. После даем угощению полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook, Youtube.