Блюдо в одной сковороде: рецепт ароматного риса с овощами

Грамадства Гэта цікава

Этот ароматный рис с овощами — простое и универсальное блюдо, которое готовится всего в одной сковороде. Оно станет как сытным самостоятельным обедом, так и идеальным гарниром. На приготовление уйдет минимум времени и усилий, а результат порадует всю семью — это полезно, вкусно и очень удобно. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Вам понадобятся:

  • рис длиннозерный — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • зеленый горошек замороженный — 70 г;
  • кукуруза замороженная — 70 г;
  • сладкий перец — 180 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • горячая вода — 400 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.

Нарежьте морковь, репчатый лук и сладкий перец небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Рис промойте в теплой воде, меняя воду 6–8 раз, вода должна остаться прозрачной.

Нагрейте сковороду с 3 ст. л. растительного масла, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты. В сковороду добавьте морковь и обжарьте на среднем огне еще 5 минут.

Затем добавьте сладкий перец, зеленый горошек, чеснок, кукурузу, соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав и перемешайте. Обжарьте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте промытый рис и обжарьте, перемешивая, на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте горячую воду, она должна полностью покрыть овощи и рис, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Варите 15–16 минут до готовности риса.

Подавайте рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу и рыбе.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.