Этот ароматный рис с овощами — простое и универсальное блюдо, которое готовится всего в одной сковороде. Оно станет как сытным самостоятельным обедом, так и идеальным гарниром. На приготовление уйдет минимум времени и усилий, а результат порадует всю семью — это полезно, вкусно и очень удобно. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Вам понадобятся:
- рис длиннозерный — 200 г;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- зеленый горошек замороженный — 70 г;
- кукуруза замороженная — 70 г;
- сладкий перец — 180 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- горячая вода — 400 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь итальянских трав — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 1,5 ч. л.
Нарежьте морковь, репчатый лук и сладкий перец небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Рис промойте в теплой воде, меняя воду 6–8 раз, вода должна остаться прозрачной.
Нагрейте сковороду с 3 ст. л. растительного масла, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты. В сковороду добавьте морковь и обжарьте на среднем огне еще 5 минут.
Затем добавьте сладкий перец, зеленый горошек, чеснок, кукурузу, соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав и перемешайте. Обжарьте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте промытый рис и обжарьте, перемешивая, на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте горячую воду, она должна полностью покрыть овощи и рис, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Варите 15–16 минут до готовности риса.
Подавайте рис с овощами в качестве основного блюда или гарнира к мясу и рыбе.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.