Панкейки с яблоками и мёдом — отличный вариант для завтрака. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся яблоки, мука, яйца, мёд, разрыхлитель, корица, сливочное масло, растительное масло, молоко, коричневый сахар.
Смешайте в миске 200 граммов муки, столовую ложку коричневого сахара, чайную ложку разрыхлителя, два яйца и стакан молока. Натрите половинку яблока на мелкой терке и добавьте к получившейся массе. Это придаст блинчикам свежий фруктовый вкус.
Выложите тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя панкейки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки переложите на тарелку.
Затем нарежьте вторую половинку яблока на небольшие кубики. На сковороде растопите кусок сливочного масла, добавьте яблоки и две столовые ложки сахара. Обжарьте 3–4 минуты. Для более яркого аромата можно добавить немного корицы. Выложите готовые яблоки на панкейки. Полейте блюдо мёдом. К слову, его можно заменить на кленовый сироп.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.